Петр Марычев (zlodey_nn) wrote,
Петр Марычев
zlodey_nn

Category:

Как серые кролики становятся серыми волчатами

Переступая порог суда я как будто падаю в бассейн с нечистотами. Так противно видеть судей, которые ради того, чтобы остаться в "обойме" примут любое решение в угоду власти.
Но снова вынужден признать очевидное - все так, потому что мы такие. На самом деле судьи очень уязвимы, главное знать как закручивать им гайки.
Валерий Кириллович объяснил - судей выгоняют за все что угодно, но только не за их решения.

Мое первое знакомство с судом состоялось в апреле 2009 года.
По наивности своей я думал, что адвокат - это человек специализирующийся на защите прав тех, кто к нему обратился. Если вы тоже так думаете, то немедленно сотрите это из своей головы. Адвокаты специализируются на зарабатывание наших денег.
Адвокаты так же как и судьи делают все или не будет делать того, из-за чего их могут лишить статуса адвоката. Однако, если вы знаете свои права и имеете представление что такое суд и с чем его едят, то адвокат вам очень даже может пригодиться. Если всю "грязную работу" вы возьмете на себя.

До знакомства с Валерием Кирилловичем мне ничего не оставалось, как обратиться к адвокату, чтобы найти какой либо выход из ситуации с домом № 110 по ул. Ильинская. Так сказать решить вопрос малой кровью, чтобы дом опять вернули в памятники и как следствие, чиновники из администрации просто отстали бы от нас (памятники сносить нельзя).
Адвокат с радостью взялся мне помочь (конечно за деньги), тогда я еще не понимал, но теперь то я знаю, что адвокат берется за любое дело даже за заведомо проигрышное. Адвокат - зарабатывает в любом случае! Задача адвоката не решить ваш вопрос по существу, а оказать услугу, чтобы вы остались довольны действиями адвоката и совершенно не важно какой при этом будет результат. Ведь даже проигрыш можно объяснить "объективными" причинами.

17 апреля 2009 года я подал заявление (стр.1 стр.2 стр.3) в Приокский районный суд г. Нижнего Новгорода, которое составлял адвокат. Первое заседание было назначено на 21 апреля 2009 года (срок разбирательства по данным видам заявлений всего 10 дней). Дело рассматривалось под председательством судьи Чирковой Мария Арутюновны (это была  первая, но не последняя встреча с этой судьей). Ссылка на карточку дела тут.
Итог был предсказуем - отказать (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6). Полагаю я доставил удовольствие всем, кроме себя. Адвокат получил деньги. Судья проявила лояльность к власти. Представитель ответчика записала на свой счет победу.

Я недоволен адвокатом не за то что взял деньги и проиграл дело, а за то что не рассказал правду. Не объяснил моих прав, не объяснил как судьи могут обманывать и фальсифицировать материалы дела и как этому можно противостоять. Не объяснил, что суд первой инстанции и суд кассационной инстанции - всего лишь этапы, если вы действительно хотите отстоять свои права. Запомните (!) не обжалуются только Постановления Пленума Верховного суда. Самое плохое в этой истории то, что адвокат не объяснил правовых последствий обращения в суд (решение суда вступившее в законную силу - обязательно для всех, в том числе и других судов).
 
Как я уже писал в своем первом посте, 12 июня 2009 года я встретился с Валерием Кирилловичем и вот он то рассказал, что деда мороза нет и все намного хуже чем я себе представляю, но он так же рассказал, что безвыходных ситуаций не бывает.
Как Он очень верно подметил: "Справедливости не существует, но вопрос решить можно."

Необходимые пояснения:
1 Судебное разбирательство это действо в строгих рамках закона.
2 В соответствии с Конституцией нашей страны, в судах используется принцип состязательности, т.е. кто что докажет, тому суд и верит. Однако у этого правила есть исключения, в частности когда идет речь о случаях нарушения прав и свобод граждан действиями (бездействиями) должностных лиц (органов власти). Это будет публично правовой спор и тут принцип состязательности не действует. Заявителю (Истцу) нужно доказать суд лишь факт нарушения своих прав. Все остальное работа суда, при этом суд сам может истребовать доказательства, вызывать свидетелей и т.п.. А ответчику надлежит доказать суду, что он прав заявителя (истца) не нарушал.
3 В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного суда, в порядке публично правового спора, можно обжаловать устный отказ - это очень сильно экономит время. Достаточно просто записать на диктофон.
4 Решение по делу выносит не судья, а суд под председательством судьи (судей). И решение выносится именем Российской Федерации. Следовательно ответственность лежит на государстве - это очень важно понять.
5 В Евросуд можно обращаться в течение 6 месяцев после оглашения решения (определения) суда кассационной инстанции.

На сегодняшний день (июнь 2010) я провел 7 судов в Приокском районном суде г. Нижнего Новгорода (не считая вышеназванного) и все в порядке публично правового спора (споры с коррумпированной властью). Вам конечно интересно каков процент побед, но именно это и не важно!
"Не бывает плохих решений суда - бывает плохое использование плохих решений" -  правило Валерия Кирилловича.


БТИ - мой первый суд (Правосудие с большой буквы)

Летом 2009, совместно с товарищами по окопу из 114го дома, решили что будет не плохо получить технические паспорта на дома № 110 и 114 по ул. Ильинская. И с этой целью Артем и я (с диктофоном) 25 августа 2009 года пришли в БТИ Нижегородского района г. Нижнего Новгорода на улицу Пискунова д.41/1.
К нам отнеслись также как и ко всем, совершенно не предполагая о серьезности намерений.
Отстояв в очереди мы подошли к окошку, где грозная сотрудница Кондыба Татьяна Петровна сильно смутившись нашим "заказом" - отправила к Медведевских Владимиру Анатольевичу. 25го числа мы хотели заказать тех. паспорт на дом 114. Владимир Анатольевич по привычке отказал нам. Я пытался что то возразить, но все оказалось бесполезно.
На следующий день 26го я приехал один, чтобы получить такой же отказ, но в отношение тех. паспорта на дом 110.
И в этот же день 26 августа 2009 года я подал заявление (стр.1 стр.2) в Приокский районный суд.

17 сентября 2009 года состоялось первое заседание, ссылка на карточку дела тут. Судил  Ящерицын Валерий Николаевич. Если бы вы знали, как приятно видеть объективный суд, как здорово когда на твоих глазах вершиться именно ПРАВОСУДИЕ.
Представитель ответчика что то попыталась сказать: "Эта информация им нужна для..." Как судья прервал ее, заявив: "Суду не интересно для чего им нужна эта информация!"
Представитель ответчика пыталась доказать, что отказа не было, т.к. не было заявления. Я заявил, что вел аудио запись и могу представить ее суду. Суд определил доказательство представить, что и было сделано.
Для суда я подготовил сборную аудио запись основных моментов событий, которую выкладываю и здесь. А также записал на диск и представил в материалы дела все файлы без редактирования.


Вот текст решения (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 стр.7). Такой исход сильно радовал и экономил время, но я понимал, что это не на долго.


Кадастровая - второй и последний по настоящему независимый объективный и беспристрастный суд

Как я уже писал ранее. Мне нужен был повод, чтобы заявить о серьезности своих намерений в кадастровой палате и этот повод мне дали.
06 ноября 2009 года я подал заявление (стр.1 стр.2) в Приокский районный суд. Заседание прошло как по маслу! Ответчики прислали факс, чтобы рассмотрели в их отсутствие, никто кроме нас с Валерием Кирилловичем не понял что происходит.
Как только я получил решение (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 стр.7 стр.8), незамедлительно отправился в кадастровую с предложением его исполнить, что они и сделали. В последствие это решение очень даже пригодилось!


БТИ - 2.0
"Время - деньги которых всегда не хватает"

Основное чем я занимаюсь - сбор информации. Архив БТИ очень вкусное место, но надо не просто попасть туда, а получить заверенные копии необходимых материалов. По каждому дому (объекту капитального строительства) существует инвентарное дело, в котором находится вся информация об объекте.
01 декабря 2009 года я подал заявление на ознакомление со всем чем только можно. Конечно же я получил отказ (стр.1 стр.2), правда только в конце 2009 года, поэтому заявление (стр.1 стр.2) в суд подал только 14 января 2010 и началось... (ссылка на карточку дела тут)
Судьей назначили того самого Ящерицына В.Н., проверяя меня на прочность он вынес совершенно смешное определение об оставление без движения "узрев" недостатки в заявление. Отступать в подобных мелочах нельзя и я подал частную жалобу (стр.1 стр.2). Кассация конечно же отменила определение, но время шло...
Вы спросите зачем все это нужно? Раз нельзя отказать, значит нужно тянуть время.
25 марта 2010 года все же состоялось первое заседание, к тому времени Валерий Николаевич таких дров наломал, но об этом чуть ниже. Заседание длилось 17 минут, представителя ответчика не было, полагаю их специально не уведомили должным образом. Решение (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6) было на удивление просто великолепным - удовлетворить в полном объеме. Однако, для закрепления результата нужна кассация...
Чтобы хоть как то ускорить данный вопрос, а также насолить моим "хорошим знакомым" из БТИ, решил от имени Натальи послать жалобу генеральному директору Ростехинвентаризации. И вроде бы дело сдвинулось....
25 мая 2010 года чуть было не состоялась кассация, но судья Железнова Надежда Дмитриевна сняла дело с рассмотрения, т.к. кассационную жалобу подписал заместитель, а доверенность от руководителя филиала приложена не была. Вы скажете совпадение? Полагаю нет.
Ответ (стр.1 стр.2) на жалобу пришел за подписью руководителя представительства по приволжскому федеральному округу. Получается он согласен, что данный вопрос подлежит рассмотрению в суде.
Кстати с тех. паспортом (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 стр.7 стр.8 стр.9 стр.10 стр.11 стр.12 стр.13 стр.14 стр.15)  на дом нас опять обманули, вместо плана земельного участка вклеили схему. Написано что паспорт составлен по состоянию на 23 марта 1987г, но есть записи от 2002. Не хотят они его давать. Короче жду...
Вот будет прикол если кассация отменит решение суда первой инстанции.


Кадастровая - работа над ошибками.
"Все что вы скажете на заседание суда, будет использовано против вас."

Сказка закончилась - система проснулась.
Сразу хочу сказать, даже когда ожидаешь решение против, его очень не приятно слушать. Где то внутри что то колит и пытается вырваться: "Ну как же так? Вы же врете! Это все не правда!". Но необходимо принимать правила игры, какими бы они не были и как бы они не нравились.
После быстрой победы (второй суд), я обратился в кадастровую с аналогичным запросом и получил четыре уведомления (увед.1 увед.2 увед.3 увед.4) об отказе в предоставление сведений.
Закон перехода количества в качество никто не отменял и мой расчет прост - суды не смогут постоянно штамповать беззаконие. Более того, у меня на руках было решение суда, что подобный отказ незаконный и решение по аналогичному вопрос, но уже против меня - просто нонсенс.
25 января 2010 года я подал заявление (стр.1 стр.2), ссылка на карточку дела тут.
На первое заседание 03 февраля 2010 года пришли два представителя: начальник юридического отдела - Образцов Виктор Константинович и начальник отдела обработки информации №4 - Табаков Кирилл Геннадиевич и попросили суд отложить дело, типа надо познакомиться с материалами.

Валерий Кириллович неоднократно объяснял: "В большинстве случаев судья принимает решение еще до рассмотрения дела по существу, поэтому что либо говорить на заседание нет никакого смысла. К заседанию необходимо подготовить письменное пояснение к заявлению. Даже если будешь волноваться, читать по бумажке на много проще, разумеется следует приобщить пояснение в материалы дела. Суд обязан принимать решение оценивая все доказательства в деле, в том числе и пояснения и доводы, ну если это конечно суд, а не произвол."
Я же приобщил в материалы дела еще и решение суда вступившее в законную силу по аналогичному вопросу.

08 февраля 2010 года произошла развязка.
Если бы вы видел как тяжело было судье влезать в это дерьмо... И перерыв то он объявил и покурить сходил, но ничего не поделаешь все повязаны, ведь его тоже когда то прикрывали...
Моя ошибка заключалась в том, что я начал задавать вопросы представителям ответчика - лишний мусор в протоколе судебного заседания, лишняя трата времени.
Чтобы хоть как то заставить судью задуматься, воспользовавшись возможностью пояснил суду, что вся запрашиваемая мной информация мне нужна для отстаивания прав граждан, при этом указал, что у меня есть очень хороший учитель - Донченко Валерий Кириллович. Надеялся, что судья поймет серьезность моих намерений. Нифига! Никакого уважения к правозащитникам!
А вот и решение (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4).

Но на этом история с этим дело не заканчивается!
12 марта 2010 года я как всегда посетил кадастровую и оформил очередное заявление о получение сведений государственного кадастра недвижимости, на этот раз на дом № 126. Вы спросите почему именно этот дом? Просто дом в этом же квартале, для меня это был просто повод для очередного суда.
Но случилось невероятное! Вместо уведомления об отказе мне выдали выписку! Это был первый пусть и маленький , но уже белый флажок! Это означало, что суды такую дурь больше писать не будут и кадастровой надо искать новый выход.
В настоящий момент кадастровая отошла на последний рубеж, просто отказываются принимать заявления, но об этом мой седьмой суд и о нем я расскажу отдельно.

Итак имеем: заявление, где я просил признать отказ в выдаче двух кадастровых выписок незаконным. Решение суда, что отказ кадастровой моих прав не нарушает. Кадастровую выписку полученную мной уже после решения суда.

30 марта 2010 года состоялась кассация, которую вы можете услышать чуть ниже.


Хорошо вляпались! Молодцы! И главное кто!
Паршина Тамара Васильевна - защитила кандидатскую по публично правовым отношениям.
Лазонир Борис Петрович - член президиума областного суда.
Давыдов Анатолий Петрович - можно сказать один из самых старых судей.
А вот определение (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4), которое они склепали. Даже ошибки переписали один к одному из решения суда.

Продолжение тут
Tags: кадастр, коррупция, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments