Петр Марычев (zlodey_nn) wrote,
Петр Марычев
zlodey_nn

Category:

Как серые кролики становяться серыми волчатами (часть 2)

Первая часть тут

Отказ прокуратуры области - пятый суд.
"Самое лучшее решение суда которое у меня есть - настоящая жемчужина дерьма!"
Очень часто слышно, что суды коррумпированы, но кто конкретно? Открывая это решение суда (определение кассационной коллегии) - никаких больше доказательств не требуется!

Как я уже писал ранее, из письма прокуратуры следовало, что вынесено представление в адрес администрации области. В то время у нас как раз шел суд в Нижегородском районном суде и подобное доказательство (заверенная копия представления прокурора) очень было бы кстати. Я обратился в прокуратуру области с просьбой, выслать заверенную копию, но получил письмо с отказом. Тогда я обратился с ходатайством к судье Спириной И.В., чтобы истребовать данные доказательства, но также получил отказ. Ну раз все против меня, то не будет лишним получить и решение суда с отказом, так сказать до кучи.

05 февраля 2010 года подал заявление (стр.1 стр.2). Ссылка на карточку дела тут. Судьей назначили того самого Ящерицына Валерия Николаевича.
Не было никаких шансов, что отказ прокуратуры области признают незаконным. Оставалось загадкой, что будет в мотивировочной части решения суда.

Сейчас, оглядываясь назад, имея возможность внимательно послушать аудио записи судебных заседаний, следует сделать вывод - занятая мной позиция во время того судебного заседания была самой лучшей!
Я настолько был уверен, что будет отказ (а он и получился), что взял с собой на заседание только письменное пояснение по делу, паспорт и диктофон.

Следует понимать, что стороны по делу не обязаны отвечать на вопросы, они могут менять свое мнение и свои позиции. Более того, не обязаны понимать вопросы и могут отвечать все что угодно. Ну вот так я понял вопрос, не нравится ответ - не задавайте вопрос!
На все вопросы я был готов отвечать: "Не понимаю вопроса". Или отвечать подготовленную фразу: "Я обжалую действия прокуратуры, выразившиеся в отказе предоставить мне заверенные копии документов." И все! Ни шагу в сторону!
Конечно же судья Валерий Николаевич уже подготовил решение, но ему необходимо повернуть процесс в нужное русло, наполнить протокол соответствующими материалами. Ниже выкладываю аудио запись того, как судья на пару с прокурором пытались получить от меня нужные ответы.



Я ожидал в решении (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5) суда все что угодно, но только не тот "подарок" который получил! Суд рассмотрел вопрос не подсудный районному суду. Более того, этот вопрос уже был рассмотрен Верховным судом РФ.
Кассационную жалобу составлял как можно хуже, но основные моменты все же указал. Доводов для отмены решения более чем достаточно, но надеялся что решение оставят в силе.
Так оно и получилось. Паршина Тамара Васильевна с сотоварищами не подвела - все законно определила коллегия (стр.1 стр.2 стр.3).
Ну ладно судья районного суда, пожилой человек, заигрался с компьютером. Но куда смотрела кассационная коллегия?! Просто подарок!
Вы спросите чему я так рад? Это именно тот случай, когда есть чем воспользоваться.



Кадастровая + прокуратура мой шестой суд, ссылка на карточку дела тут.
"Перед законом все равны, но прокуратура равнее всех"

Как только Наталья получила отказ от кадастровой палаты, то я сразу же направил жалобу от ее имени в Прокуратуру области. Прокуратура области, не смотря на требование Приказа Генеральной прокуратуры № 84 от 07 мая 2008 года "О разграничении компетенций.", перенаправила жалобу в прокуратуру Советского района города Нижнего Новгорода. А прокуратура Советского района г.Н.Новгорода по привычке забыла дать ответ в месячный срок.

25 февраля 2010 года я подал заявление (стр.1 стр.2) в Приокский районный суд г.Н.Новгорода. Ссылка на карточку дела тут.
Дело рассматривала Чиркова Мария Арутюновна - та самая первая судья, с которой я столкнулся, когда только начинал "пробовать на зуб" судебную систему.
Мне предстояло еще раз войти в тот же зал, но уже не в качестве серого кролика!

Все началось с секретаря судебного заседания, которая уведомив меня по телефону о дате и времени судебного заседания, попыталась выудить у меня номер телефона Натальи.
Как я и полагал, первое заседание было ни о чем. НО (!) для меня это был очень хороший повод, чтобы заявить отвод на следующем заседании.

Некоторые пояснения, зачем нужен отвод.
Тем самым даете понять судье, что с вами как она (он) привыкла не получится.
Отвод в 99,9% случаев не удовлетворяется, что не удивительно, т.к. его рассматривает тот же судья. Глупо думать, что судья отведет сам себя. Однако в материалах дела окажется и заявленный отвод и определение об отказе в отводе.
Вы скажете, что это все глупости? Как раз нет! Любое определение суда должно быть мотивированно, т.е. содержать ссылки на нормы закона и доводы опровергающие ваши основания об отводе. И как раз в 99,9% случаев определения суда об отказе в отводе являются бланкетными и не содержат ничего существенного. Данное обстоятельство дает один из серьезных доводов для жалобы в Европейский суд по правам человека. (Европейский суд по правам человека не рассматривает дела по существу, а оценивает соблюдение процедуры (исполнение норм)). Нарушено ваше право на объективный и беспристрастный суд. А вот если вы не заявляли отвода, то после вынесения решения будет очень сложно доказать, что суд был изначально против вас.
Очень глупо думать, что отводом можно разозлить судью. Судьи слишком сильно любят свои хлебные места, чтобы из-за злости совершать какие то поступки, а уж тем более мелко мстить.
Ниже запись того, как звучал мой отвод и определение суда об отказе в отводе.



Говоря по правде - существенных оснований для отвода не было, скорее это была моя мелкая мстя за то как меня поимели в этом зале. :)

К моему удивлению суд удовлетворил часть требований (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 стр.7 стр.8 стр.9 стр.10). Конечно же прокуратура как всегда вышла сухой из воды.
Если вы думаете, что прокуратура Советского района г.Н.Новгорода или прокуратура Нижегородской области стали по другому относиться к своим обязанностям - нифига подобного! Решение суда только укрепило их уверенность в своей безнаказанности.



И снова кадастровая. Мой седьмой суд, ссылка на карточку дела тут.
"Самое хорошее дело для Евросуда"
Вы можете себе позволить обвинить федеральную судью в должностном преступлении? А я могу!
Федеральная судья Приокского районного суда города Нижнего Новгорода Рекунова Татьяна Валентиновна - преступница. Но обо всем по порядку.

Мой расчет был прост - получать отказы в выдаче информации об объектах капитального строительства и обжаловать их в суде. Каждый раз очередные, а может те же самые федеральные судьи (один районный и три областных), должны будут пачкаться, признавая отказ законным. Одно решение - ошибка. А вот два решения и более...

Как я уже писал, после моего второго суда с Кадастровой палатой мне была выдана кадастровая выписка. Вроде бы ничего особенного, однако это означало, что суды по данному вопросу более прикрывать не будут. И как следствие Кадастровой палате ничего не остается кроме отступления.  Занять последний рубеж - отказываться принимать заявления на получение информации.

Следует признать, что я совершенно не продумал позицию для суда. Мне не следовало писать сопроводительных писем и прикладывать к ним заявления на получение сведений. Также было лишним и обращение в канцелярию учреждения. Все это было моими серьезными ошибками. Поясню более подробно.
Предметом судебного разбирательства должен был стать отказ принять у меня заявления на получение сведений из государственного кадастра объектов недвижимости. Именно этот вопрос я и ставил в своем заявлении в суд. Однако ответчики принесли в судебное заседание заверенные копии моих сопроводительных писем, на чем так сказать меня и подловили. Конечно же это не делает получившееся решение законным, однако без письменных обращений, суду было бы намного сложнее признавать отказ законным.
Но ничто не мешает мне избежать подобных ошибок в будущем :)

09 апреля 2010 года я подал заявление (стр.1 стр.2) в Приокский районный суд Нижнего Новгорода.
Дело отдали только что вышедшей из мировых судей Рекуновой Татьяне Валентиновне. Отличие опытного судьи и совершенно "зеленой" не только видно, но и слышно.
Если такие судьи как Ящерицын Валерий Николаевич или Чиркова Мария Арутюновна на мой взгляд являются образцами воспитанности, сдержанности ну и конечно хитрости и коварства, то судья Рекунова Т.В. просто образец "неотесанной деревенщины".
Подобные "заказные" дела для начинающих судей Валерий Кириллович, на мой взгляд справедливо называет крещением кровью, если примет нужное решение, значит она своя.

Первое заседание состоялось 16 апреля 2010 года, полагаю по привычке Рекунова Т.В. стала вести заседание как некую беседу, дело еще только начали рассматривать, а она уже высказывает свои выводы, свое мнение. Пыталась выудить из меня нужные ответы. Во время заслушивания аудио записи ляпнула фразу: "Почему не слышно адресов объектов капитального строительства, вы что это вырезали?!" Такого беспредела я не ожидал.
Деревеньщина она и есть деревеньщина. Понятно, что дело заказное, ну так тем более надо вести дело в рамках ГПК!

16 апреля 2010 года (пятница) закончить рассмотрение дела не удалось. А к 19 апреля 2010 года (понедельник) я уже подготовил отвод и позвал на помощь Валерия Кирилловича. Он согласился мне помочь лишь с тем условием, что это дело я доведу до Евросуда.
То как звучал отвод, можно заслушать ниже.




Решение суда (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 стр.7 стр.8 стр.9 стр.10 стр.11) не удивило - отказать.
Но меня поразило то, что судья Рекунова Т.В. фальсифицировала протокол судебного заседания, дополнив сказанное представителем ответчика. Ну не дура ли?! Зачем?! Кто его будет читать?! Однако это должностное преступление! Ну а Рекунова Т.В. - преступница :)
Вот фотокопии части протокола судебного заседания (стр.1 стр.2 стр.3), ниже аудио запись пояснений Шашкиной С.С..




Раз уж дело решили довести до Евросуда, то пришлось все делать на отлично. Мной были принесены замечания на протоколы судебного заседания в общей сложности 25 страниц. Совместно с Валерием Кирилловичем составили кассационную жалобу (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4).
Единственное, что не сделал - не заявил отвод кассационной коллегии, что заседание суда кассационной инстанции лишь формально проходит открыто, т.к. коллегия совещается в зале суда и соответственно граждане вынуждены постоянно входить - выходить из зала. Формально можно присутствовать на каждом заседании, но кто будет постоянно туда сюда бегать?

Кассация все оставила в силе, однако в материалы дела приобщили кадастровую выписку. Конечно в определении (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5) коллегия никаких оценок моим доводам незаконности решения суда не дала. Именно это (не соблюдение процедуры) и нужно для жалобы в Евросуд.

Хорошим результатом по делу являются полученные внутренние документы Кадастровой палаты, которые выкладываю и здесь.
Устав Земельной кадастровой палаты Нижегородской области - (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5 стр.6 стр.7 стр.8 стр.9 стр.10 стр.11)
Изменения к Уставу - (стр.1 стр.2 стр.3)
Устав с изменениями в распознанном виде можно скачать тут

Положение об отделе общего обеспечения - (стр.1 стр.2 стр.3)
Положение об отделе приема и отправки документов - (стр.1 стр.2 стр.3)
Должностные инструкции работников названных отделов, всего 7 инструкций - (фото1 фото2 фото3 фото4 фото5 фото6 фото7 фото8 фото9 фото10 фото11 фото12 фото13 фото14)
Tags: кадастр, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment