Петр Марычев (zlodey_nn) wrote,
Петр Марычев
zlodey_nn

Category:

Болото судебной системы - Нижегородский областной суд

Чем больше я сталкиваюсь с судом, тем больше мне нравится Прокуратура.
Вся прелесть областного суда в том, что после него идет Верховный Суд, однако, об этой особенности догадывается и председатель областного суда - Борис Сергеевич Каневский.

Хотел бы сразу уточнить, я не выискивал нарушения в работе суда намеренно, а писал жалобы только по тем фактам которые мне мешают.

Мои наблюдения показывают:
Жалобы будут рассмотрены и по ним примут меры, если это мелкий вопрос, например:
С вами грубо обошлись сотрудники суда.
Долго (месяц) не выдавали процессуальный документ (решение, определение).
Долго (более полутора месяцев) нет ответа на ваше обращение.
Установлен сокращенный график работы подразделения суда (канцелярия, экспедиция и т.п.).

А вот если вы нашли "крупняк", например:
Фальсификация судебной статистики.
Заседание суда проходит в кабинете судьи.
Нарушения в учете корреспонденции.
Ваше обращение рассмотрено некомпетентным лицом.
Судья вместо процессуального решения (определения) направил вам письмо.
Такие нарушения замечены не будут! Они согласованы!
Чтобы устранить "крупное" нарушение необходимо писать избранникам в Совет Федерации, Государственную Думу.

Следует знать, что руководство судом осуществляет председатель суда непосредственно, а также через своих заместителей.
Таким образом, жалоба о несогласии с ответом заместителя председателя суда - должна быть рассмотрена председателем суда.
Однако, в Нижегородском областном суде этого не происходит, скорее всего жалоба будет рассмотрена тем же заместителем, в крайнем случае другим заместителем (в Нижегородском областном суде их трое).
Практика показывает, что ответ за подписью председателя можно получить только через Верховный Суд, при этом, если обжалуется ответ заместителя председателя суда.
Эта одна из уловок, которая позволяет затянуть рассмотрение поставленных вопросов.

Как я уже писал ранее, 30 марта 2010 года состоялось заседание суда кассационной инстанции по двум заказным делам. Явно не правосудные решения оставили в силе.
Меня очень возмутило то, как проходили заседания. Все бегом, полное нарушение порядка рассмотрения, коллегия совещается в зале суда, мне не дали ничего толком сказать.
Ну ЕПРСТ! Понятно что дела заказные, ну так проведите заседание достойно! Зачем все превращать в фарс?!
Кроме того, мне надо было разобраться, как разруливается фальсификация с карточками дел в областном суде. Для это мне надо было заставить областной суд запустить раздел сайта "Судебное делопроизводство" (в начале 2010 года раздел не работал вовсе).

Приведенные ниже жалобы являются одними из лучших, поскольку я их писал, как говориться, от души :)
05 апреля 2010 года подал жалобу, что коллегии совещаются в зале суда, что нет должного количества посадочных мест, а также упомянул о разделе сайта.
Ответ на жалобу последовал за подписью заместителя председателя суда Михаила Вячеславовича Лысова.
Я не согласился с представленным ответом и 07 июня 2010 года опять подал жалобу.
И снова получил ответ за подписью того же М.В. Лысова. Однако теперь он написал, что сайт все же будет работать, правда сослался на вступивший в силу закон...
Однако, фактически, моя жалоба была рассмотрена не уполномоченным на то лицом и по данному факту я направил жалобу в Верховный Суд.

И вот (!), уже после того, как мою жалобу переслали в областной суд, мной был получен ответ за подписью председателя суда.
Меня улыбнул его наивный пассаж, цитата из письма: "Основываясь на изложенном, полагаю рассмотрение трех Ваших жалоб оконченным"
Борис Сергеевич! Фсе закончиться тогда, и только тогда, когда ВАШ друГ (Губернатор) отстанет от нашего имущества, а до тех пор я буду мелко гадить и пакостить.
Конечно же меня не устроил ответ председателя суда и я вновь направил жалобу в Верховный Суд! (это пожалуй лучшая жалоба по параметру размер/содержание).

Верховный Суд безусловно заслуживает отдельной статьи, но если говорить кратко, такого бардака как в Верховном Суде нет более нигде.

Каждый раз, когда то или иное должностное лицо подписывает ответ, он берет на себя ответственность.
Изложенные в жалобе нарушения очевидны, однако исправить нарушения и не признать, что Б.С. Каневский не прав нельзя... Поэтому, мою жалобу перенаправили в Судебный Департамент при Верховном Суде.
Уведомительное письмо из Судебного департамента писал человек с юмором. Мне разъяснили, что вопросы поставленные в моей жалобе не относятся к компетенции Судебного департамента.
Вот умора!

И вот, Борис Сергеевич сознался. Оказывается он подвергал федеральных судей опасности! Судьи были вынуждены совещаться в зале, поскольку состояние совещательных комнат не отвечало технике безопасности.
ХА-ХА-ХА!
По секрету сообщаю, совещательные комнаты это кабинеты судей...

В ИТОГЕ! К концу 2010 года (как раз в подарок к Новому Году) судьи Нижегородского областного суда начали совещаться в совещательных комнатах. Пустячок, а приятно.

Но это все так сказать цветочки, ягодки заключаются в том, что руководство областного суда "причесывает статистику" и именно поэтому полной функциональности у разделов сайт нет.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments