Петр Марычев (zlodey_nn) wrote,
Петр Марычев
zlodey_nn

Пропавшие (часть 2)

Начало темы тут.

Все те из вас, кто получил в БТИ "Схему земельного участка" - получили подложный документ.
Вы спросите какой документ является надлежащим?
Ответ: "План земельного участка" (это копия документа 1976 года, он был погашен в связи с регистрацией текущих изменений), вот более свежий документ. Для осуществления мошенничества "свои люди" в БТИ внесли изменения в учетно-техническую документацию, заменив слово План на слово Схема.

Следует понимать, что учетно-техническая документация является государственной собственностью, БТИ осуществляет не более чем ответственное хранение (пункт 14 Положения о ГосУчете Жилищного фонда). Внесение исправлений и выдача подложных документов - уголовщина.
Обращался ли я в правоохранительные органы? Обращался! Но это отдельная тема.

Кстати, почитайте, что мне написал (второй лист, выделенный абзац) прокурор Нижегородской области В.А. Максименко по факту "пропажи" 35 кадастровых номеров земельных участков.
Когда пришло время писать ответ А.Э. Буксману (первый зам. ген. прокурора РФ), произошел конфуз. Пропавших участков стало 34 (один появился). Посмотрите как элегантно Александр Эмануилович выкрутился (второй лист, выделенный абзац) из этой ситуации. Виртуоз!

Однако вернемся к документам БТИ.
Зачем нужно менять слово?
Документ теряет юридическую силу, такой "документ" не может являться основанием для внесения сведений в кадастр о ранее учтенном земельном участке. Представьте, вам выдали вместо паспорта гражданина России, метрику гражданина России? Все тоже самое, ваше фото, номер, серия, водяные знаки, но слово паспорт заменено словом метрика. Такой документ будет иметь юридическую силу? Конечно нет!
Вот и в случае с земельным участком, "Схема земельного участка" не имеет юридической силы.
Это очень важно понять именно сейчас, поскольку сейчас действует Закон о кадастре (№ 221-ФЗ). Получив надлежащий документ в БТИ можно внести сведения в кадастр о ранее учтенном земельном участке. Это касается любого земельного участка в отношении которого БТИ выдаст вам "План земельного участка".

Мне не удалось выяснить кто именно придумал заменить одно слово на другое. Однако, как показало мое расследование, делалось это более чем сознательно и с ведома руководства РосРеестра. В частности, директора департамента недвижимости Министерства Экономического Развития Андрея Ивановича Ивакина. В своем письме (№ Д08-2073 от 14.07.2008) он разъясняет, что Схема земельного участка не является надлежащим документом для внесения сведений о земельном участке в кадастр.
Сразу же появляются вопросы к А.И. Ивакину: "В соответствии с какими нормативными документами БТИ выдает Схему земли? Почему Вы, Андрей Иванович бездействуете по данному факту?!"

План земельного участка, выдаваемый БТИ, это не документ произвольной формы, его параметры и порядок составления, строго определен Инструкцией (утв. Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 № 37). Где там слово схема?

Самое главное, что следует понять и запомнить - "План земельного участка" подтверждает тот факт, что земельный участок был ранее учтен Земельным комитетом.
Почитайте внимательно вышеупомянутое письмо А.И. Ивакина (вот текст письма, если недоступно на сайте К+, важно выделено зеленым фоном). Директор департамента недвижимости признает, что БТИ вправе были работать с земельными участками, при условии наличия планов земли, подготовленных Земельными комитетами (Комитет по земельным ресурсам и землеустройству).

[Удивительное рядом...]Начальником городского отдела Земельного комитета по городу Нижнему Новгороду был Василий Михайлович Романов.
Вы будите смеяться, но сейчас он возглавляет Кадастровую палату по Нижегородской области .
Кстати, вот биография текущего руководства этой организации.


В следующей части статьи расскажу о проведенных судах. Мы пытались восстановить свои права через суд......
Решения до сих пор не опубликованы на сайте Нижегородского областного суда. Вот очередная отмазка зам. председателя областного суда М.В. Лысова, опять у них там реле с ячейкой шалят.

Вот видео, о скрытой карточке дела 33-1562/2013 (март 2013) (включите максимальное качество видео)


Попробуйте сами найти на сайте суда сведения о решение по делу №№ № 33-3486/2012 (решение от 22.05.1012).

UPD: Карточка дела 33-1562/2013 появилась, но в ней указано, что дело было рассмотрено по правилам искового производства. Такой не хитрый ход используется для того, чтобы спрятать решение в архиве суда.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment