Петр Марычев (zlodey_nn) wrote,
Петр Марычев
zlodey_nn

Пропавшие (часть3)

Начало темы тут.

Начиная судебные тяжбы, мы не могли предположить масштаб и размах коррупции. Замешены все. В том числе и суды!
У Вас может сложиться впечатление, что я просто недоволен решениями судов, поскольку суды отказали в восстановлении прав. Однако, не следует забывать, что решения затрагивают права неопределенного круга лиц, но чтобы это сработало, решения должны быть, как минимум, опубликованы.
Решения не опубликованы по сей день (март 2013) ! Мало того, на сайте Нижегородского областного суда нет даже карточки дела 33-1562/13 (спор о земельном участке дома 110), при этом, карточки дел 1561 и 1563 имеются.
APD (апрель 2013) карточка дела 1562 появилась.

Прежде всего, очень важно, чтобы вы не путались сами и не позволяли путать вас другим. Существует две совершенно разных процедуры:
Одна из них - Постановка на кадастровый учет вновь сформированного (созданного, образованного и т.д.) объекта недвижимости (земельный участок - тоже объект недвижимости).
Другая - Внесение сведений в кадастр о ранее учтенном объекте недвижимости.
Две эти процедуры отличаются так же, как черное отличается от белого, день от ночи, а небо от земли.

Для внесения сведений в кадастр необходимо представить документ содержащий описание ранее учтенного объекта недвижимости (в нашем случае земельного участка).
План земельного участка и ведомость вычисления площадей подготовленные БТИ - достаточные документы для внесения сведений.

Получив План и Ведомость в БТИ, приложив к этим документам Свидетельство о праве собственности на квартиру, мы пошли в Кадастровую палату и подали заявление о внесении сведений в кадастр о ранее учтенном объекте недвижимости.
Мало кто знает, но форма такого заявления определена письмом Роснедвижимости (№ ВК/1376 от 25.03.2008).

Первый пакет документов был подан в августе 2010 года по земельному участку дома 114 по улице Ильинская г.Н.Новгорода.
Второй пакет документов был подан в марте 2012 года по земельному участку дома 110 по той же улице.

Конечно же и в том и в другом случае были получены Решения об отказе во внесении сведений, но обо все по порядку!

В августе 2010 было получено Решение об отказе.
В сентябре 2010 было подано заявление в суд Нижегородского района г.Н.Новгорода. И началось!

Прежде всего Н.Г. Хохлова "усмотрела" спор о праве и оставила жалобу без движения.
Конечно же мы подали частную жалобу и в "недоразумение" разобрались, и так появилось на свет дело № 2-10463/2010 (7017/11; ). На сайте Нижегородского районного суда нет не только решения(й) по делу, но нет даже карточки такого дела.

И вот, 22 ноября 2010 года первая попытка Н.Г. Хохловой удивить нас своей изобретательностью! Не пытайтесь вникнуть в смысл решения, его там нет, просто прочтите на последней странице резолютивную часть. Суд таки пришел к выводу, что нарушения прав есть. Но (!), обязал кадастровую рассмотреть заявление повторно.

Поскольку произощла "случайная путаница" с датой вынесения решения в окончательной форме, то Н.Г. Хохлова отказала нам в востановлении срока на подачу кассационных жалоб.
И вновь были поданы частные жалобы, и вновь в "недоразумение" разобрались.

24 мая 2011 года решение было отменено, но только по техническим основаниям. Определение на сайте областного суда более не доступно.

И опять нас ждали фантазии на около законную тему судьи Н.Г. Хохловой. В июне 2011 года состоялась вторая попытка "разобраться в деле" и опять нашлись таки нарушения прав граждан. И опять, может снова, суд обязал рассмотреть заявление повторно. Надо бы написать "Вы будете смеяться", но это только начало!

27 сентября 2011 года решение отменили, как обычно по техническим причинам. К сожалению в определении кассация указала сменить судью. Жаль потому, что нам всем было интересно, а чтобы Н.Г. Хохлова придумала в третий раз.

Итак с третьей попытки 30 ноября 2011 года судья Нижегородского районного суда Евгений Семенович Поляков, признал отказ незаконным! Вот текст решения. Решение просто изумительное. Может когда захочет!
Только не надо думать, что Е.С. Поляков лучше Н.Г. Хохловой! Просто в областном суде в этот момент менялись председатели судов, вот и все.

Дальше веселее! Председатель областного суда сменился и ему объяснили, что может произойти, если решение вступит в законную силу....... Этот, как его, мммммм..... народ, сможет млять массово, восстановить своим права, всего навсего, взяв нужные документы в БТИ.

Кроме председателей судов менялось и законодательство. С 01 января 2012 года появилась апелляционная инстанция. По закону (как-то глупо писать такое в нашей стране...), те жалобы, которые были поданы на решения судов до 01 января 2012 года должны рассматриваться по старым правилам суда кассационной инстанции. Те жалобы которые были направлены после 01 января 2012 года - по правилам суда апелляционной инстанции.

В нашем, как всегда "случайно" произошла путаница, кассационная жалоба была направлена 30 декабря 2012 года, соответственно суд получил ее в 2013 году. Конечно же по закону важна дата отправки, а не дата получения. В итоге жалоба рассматривалась судом апелляционной инстанции. Вот результат рассмотрения (18 страниц жесткого порно!).
В общей сложности дело рассматривалось 2 года и 2 месяца. Результат (!!!): решение незаконно, действия незаконны. Обязать кадастровую палату рассмотреть заявление по новой!

Занавес?! Как бы не так!

Кадастровая рассмотрела заявление по новой! И было получено очередное Решение об отказе внести сведения в кадастр. Ну а чего еще они могли решить?! Внести сведения - смерти подобно! У них же выстроится очередь из таких как мы.....

Конечно же мы в очередной раз пошли в суд!
И ссссуд решил! Обязать кадастровую рассмотреть заявление повторно, никаких шуток, вот решение. Вот ссылка на карточку дела в Нижегородском районном суде города Нижнего Новгорода, номер дела 2-2258/2013 (2-13751/2012;) ~ М-11863/2012. Если ссылка недоступна, то можно найти дело на сайте суда по номерам 2258/2013 или 13751/2012.

Апелляции еще не было (апрель 2013), как чего там решат, так выложу.

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments