Как серые кролики становятся серыми волчатами

Переступая порог суда я как будто падаю в бассейн с нечистотами. Так противно видеть судей, которые ради того, чтобы остаться в "обойме" примут любое решение в угоду власти.
Но снова вынужден признать очевидное - все так, потому что мы такие. На самом деле судьи очень уязвимы, главное знать как закручивать им гайки.
Валерий Кириллович объяснил - судей выгоняют за все что угодно, но только не за их решения.
Collapse )

Сносить нельзя реконструировать!? (часть 2)

Начало темы

С "Экспрострой" была очень интересная история: По гос. контракту (стр.1 стр.2 стр.3 стр.4) они обследовали 30 домов согласно списка. Единственный из домов, №46 по ул.Новая, оказался полностью частным. Хозяйка этого дома Лидия Александровна их даже на порог не пустила. Мне она рассказала следующее: "Я попросила их показать лицензию, обнаружив отсутствие в разрешительной части права на обследование жилых домов, прогнала прочь."
Лидии Александровне 74 года, я когда услышал это, почувствовал себя ну сами знаете как...(тормаз!). Ведь в тот же день, как мне стало известно кто обследовал дом 110, нашел и сайт и лицензию. И только спустя несколько недель, решил усомниться в полномочиях этой организации - обратившись в лицензионный центр. Кстати, дом Лидии Александровны - единственный из 30 которой не признали аварийным (ООО "Экспрострой" обследовало его дистанционно).

Collapse )

Кадастровая - under attack!

Вопрос: Кто главный в Театре?
Ответ: Электрик. Выключит электричество и никакого представления не будет.
Если Вы считаете, что постройку дома завершают рабочие, то Вы очень сильно ошибаетесь! Завершением является постановка на кадастровый учет (с земельным участком). А до тех пор - самовольная постройка.

Collapse )

Со мной не согласовано!

Как я уже писал, в материалах надзорного производства Прокуратуры области есть ответ Председателю комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. Как видно на листе 116 тома 2 надзорного производства, ответ согласовывается с сотрудниками (со)участвовавшими в проверке доводов указанных в жалобе. Но позвольте, почему со мной не согласовано?!
Некоторые дополнения просто необходимы.
Курсивным шрифтом приведен текст ответа, простым - мои дополнения.
 
Collapse )

Для нагладности

Дом №126 ул.Ильинская г.Н.НовгородДом №126 ул.Ильинская г.Н.Новгород
ул.Ильинская дом 126

Дом переоборудован под офисы и магазин, выглядит отлично!
Есть информация, что он тоже сносится, т.к. его настоящим хозяевам дали хорошие преференции. (информацию уточняю)


Collapse )


Прокуратура - и этим все сказано.

В главных ролях:
В.П. Шанцев - Губернатор Нижегородской области.
В.А. Максименко - Прокурор Нижегородской области.
О.А. Ушакова (Л.Ю. Зыкова) - Начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Нижегородской области.
Е.Ю. Зотова - Начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере государственного управления, Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Нижегородской области.
А так же:
Collapse )
ДимаВова

Сносить нельзя реконструировать!?

Есть в Нижем Новгороде, практически в центре города, около площади Горького, кусочек земли, обозначенный улицами: Горького, Ильинская, Новая, пл. Горького (номер кадастрового квартала 52:18:060140).

И случилось так, что Правильные Пацаны, они же Московские Барыги, решили построить на этом участке – очередной очаг культуры. И как водится не на свои деньги, а на бюджетные, по программе: «Доступное и комфортное жилье гражданам России.» До сих пор не могу понять каким же гражданам будет доступно это жилье...

Collapse )
ДимаВова

И все-таки она вертится !

Вот уже на протяжение почти года мне приходится отстаивать права ряда граждан, которые проживают или имеют собственность на квартиры в домах на  земельном участке в центре Нижнего Новгорода (около площади Горького кадастровый номер квартала 52:18:0060140).
Благодаря событиям которые происходят, я пришел к выводу - Все так, потому что мы такие. Только благодаря нашему попустительству и не желанию знать и уметь отстаивать свои права, некоторым особо прососливым удается нас обманывать. И вывод для меня очевиден - при всем давление которое оказывается можно отстоять свои права!

12 июня 2009 года - День, когда Мир перевернулся, с головы на ноги! В этот день я впервые встретился с Валерием Кирилловичем Донченко - Он Правозащитник. (И уже 17 июня 2009 года я начал первые шаги, посетил Прокуратуру области с маленькой жалобкой.) Если бы не Он, все суды были бы давно проиграны. И мы, как и многие другие, ругали власть и страну.
До сих пор помню как Изотова, чиновница из министерства социальной политики по Нижегородской области, очень цинично рассказала, что "рычаги" у них есть и всех адвокатов они разгонят, а суды примут нужные им решения. При этом она сказал, что дело по дому №110 будет рассматривать судья Поляков Е.С. (так оно и получилось в последствии). С адвокатом по делу об оспаривание Распоряжения 1067-р (признание домов аварийными и подлежащими сносу) тоже получилось как она обещала, адвокат вернула деньги и сказала, что не сможет. НО (!) "Изотова & Ko" не учли, что есть ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
И у нас появился шанс помучатся самим и помучат других.

В целом система против, но отвечают конкретные люди! - первое правило о котором мне рассказал Валерий Кириллович.

UPD: 2013 года
В январе 2013 года мне довелось посетить администрацию города Нижнего Новгорода, где я встретился с Изотовой (такие прохвостки пользуются популярностью). Так вот! Она не она :)
Как оказалось, в 2008 году я встречался с другой чиновницей министерства. Сейчас уже не помню почему я решил, что это именно Изотова. Ни я ни она документов друг у друга не показывали......
Однако, следует заметить, что все с кем я разговаривал о встречах с Изотовой подтвердили ее надменное поведение и заявления в стиле: "суды примут решения в нашу пользу".